View settings

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

As known, cyclists are convinced that race is the best workout. Therefore, they probably surpass everyone by the number of starts. But in the pandemic 2020, on the international arena Minsk Cycling Club racers rode only a few one-day races in Turkey. Luckily, they achieved a victory and several top places. On the track, Yauheni Karaliok won the rainbow jersey of the world champion in scratch and got silver at the European Championship in omnium, at the second of the tournaments, Hanna Tserakh won silver in scratch. We asked Aleksei Ivanov, Director of Minsk Cycling Club and member of the Executive Committee of Belarusian Cycling Federation, to comment on such results of the year.

В белорусской сборной по велогонкам на треке он является главным многоборцем. Его дебют на взрослом чемпионате мира состоялся в 2013-м на родном велодроме «Минск-Арены». Он был совсем юным, 18-летним, и ещё не очень уютно чувствовал себя в элитной группе. Но с тех пор в омниуме на всех топ-турнирах именно Роман ТИШКОВ представляет нашу страну. На тех же планетарных форумах он уже не раз финишировал в шестёрке сильнейших. А на этапах Кубка мира в прошлом году в Новой Зеландии достучался и до пьедестала почёта. По итогам же всего предпоследнего кубкового розыгрыша благодаря стабильному выступлению на всех стартах впервые в карьере замкнул тройку сильнейших.

Три года он выступал за китайские континентальные команды. Из одной из них… спасался бегством, о другой остался самого лучшего мнения. А нынче Алексей ШНЫРКО подписал контракт с «Минском».

И так получилось, что именно он, новобранец, в весенней серии гонок заработал больше всех очков и принёс клубу первый подиум. Объяснил же это тем, что он самый, наверное, мотивированный в составе.

Дмитрий Смирнов: нам эта задача по плечу

Олимпийская квалификация в трековых гонках, растянутая на два года, вышла на финишную прямую. Она включала десять стартов, девять из которых уже состоялись. Все точки над и будут расставлены на чемпионате мира в Лондоне. Для нашей женской сборной этот отборочный марафон получился очень непростым. Вместе с тем, как рассказал старший тренер национальной команды Дмитрий СМИРНОВ, белоруски по-прежнему сохраняют шансы на две лицензии:

Татьяна Шаракова: от теста откажемся

Лидер белорусской сборной по велогонкам на треке — чемпионка мира-2011 и неоднократный призёр европейских форумов Татьяна ШАРАКОВА, являющаяся обладательницей олимпийской лицензии, на недавнем международном турнире «Гран-при Минска» выступала на загрузке.